Интернет-магазин аудио-видео техники
8 (812) 333-30-66 Санкт-Петербург
Обратный звонок мы перезвоним Вам
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб: с 11:00 до 18:00

Как выбрать телевизор

Image28.jpg

Итак, вы решили купить телевизор, и сразу же появляется множество вопросов. Сейчас на слуху такие характеристики телевизоров, как full hd и smart tv (смарт ТВ), что они означают? Где лучше всего купить телевизор, в интернет-магазине или в простом магазине по продаже телевизоров? Какую диагональ выбрать? Сегодня производители предлагают для домашних кинотеатров телевизоры с диагональю 32, 37, 40, 42, 46, 47, 55, 50, 60 дюймов и даже больше. Наконец, производитель. Их так много: телевизоры выпускают samsung (самсунг), philips (филипс), sony (сони), panasonic (панасоник), sharp (шарп), lg (лджи) и многие другие.

Вот рекомендуемый список шагов при покупке телевизора.

1. Выбор диагонали экрана Казалось бы, чем экран больше, тем лучше. Но почему такой разброс: телевизоры с диагональю 32, 37, 40, 42, 46, 47, 50, 55, 60, 65 дюймов? Дело в том, что лучше всего изображение воспринимается при оптимальном соотношении размера экрана и расстояния до него. Как правило, таким является расстояние в 3-4 раза большее, чем диагональ телевизора.

2. Выбор типа технологии Основных технологий на сегодня три: плазма, ЖК и LED. Главные достоинства плазмы: глубокий чёрный цвет, превосходные резкость и контрастность, отличное время отклика и плавное отображение движущихся объектов. Недостатки, такие как большой вес и энергопотребление, «выгорание» экрана, на сегодняшний день почти решены. LED-телевизоры – новое поколение телевизоров ЖК. LED-подсветка позволила отказаться от люминесцентных ламп с их опасными составляющими. Кроме того, значительно увеличился срок службы и снизился расход энергии и нагрев телевизора. Также существенно увеличились контрастность, глубина черного цвета и равномерность подсветки.

3. Выбор разрешения экрана Если вы хотите смотреть фильмы и ТВ-передачи в высоком качестве, то важнейшим параметром станет разрешение экрана. Если не брать в расчет малораспространенную и дорогостоящую пока технологию 4К, то лучшее качество изображения обеспечит телевизор Full HD (HD Ready 1080p).

4. Выбор производителя Это вопрос индивидуальный и определяется личными симпатиями к бренду и стране-производителю. Со своей стороны можем посоветовать доверять зарекомендовавшим себя фирмам. Давно и успешно занимаются производством телевизоров panasonic (панасоник), lg (лджи), sharp (шарп), sony (сони), samsung (самсунг), philips (филипс).

5. Выбор модели Определившись с параметрами и производителем, подберите отвечающую этим критериям модель в интернете. Уделите внимание дизайну, ведь выбранный телевизор должен радовать ваш глаз не только изображением. Обратите внимание на дополнительный функционал. Современный телевизор со smart tv (смарт ТВ) по сути представляет собой компьютер внутри телевизора и предлагает множество дополнительных возможностей: доступ в интернет, социальные сети, цифровые интерактивные сервисы и приложения, развлекательный медиа-контент: фильмы, мультфильмы и сериалы.

6. Выбор магазина / интернет-магазина Отдать предпочтение классическому магазину техники или купить телевизор в одном из интернет-магазинов? На сегодняшний день продажей телевизоров занимаются сотни интернет-магазинов, и цены и выбор в них привлекательнее, чем в обычных магазинах. Главное, проверить наличие всех гарантий на товар и выяснить стоимость доставки. К тому же ничто не мешает посмотреть понравившуюся модель в демонстрационном зале обыкновенного магазина, а затем купить этот телевизор в интернет-магазине.


Купить

Цена: 0 руб.